喜报!团队又添一项国家重点研发计划课题
时间:2023-03-31 作者:admin 点击:

2022年12月,国家科学技术部公布了“地球观测与导航”重点专项2022年度指南拟立项名单。其中,团队成员郭斐、任晓东老师及多位博硕士研究生参与申报的课题“芯片级北斗/GNSS星地增强轻量化高精度定位技术”成功获批立项。

团队郭斐教授作为该课题的负责人,将联合真点科技(北京)有限公司以及中国测绘科学研究院的同行,在芯云协同的高精定位云平台架构设计、卫星导航信号与星地增强信息质量控制、多导航场景误差建模与精细处理、PPP/RTK/PPP-RTK轻量化定位模型构建与自适应切换等方面开展技术攻关,研制嵌入式星地基增强定位软件,满足物联网终端广域实时分米级定位需求,为物联网/穿戴设备的高性能超低功耗导航定位芯片研发与推广应用提供技术支撑,助力北斗规模化应用。